lunes, 3 de septiembre de 2012

Cupcakes de mora y frosting de regaliz rojo


Vuelvo para traeros cupcakes de mora. Ya que mi primer apellido es Mora pues voy a promocionar está fruta que es menos común en nuestras casas. Una fruta dulce y ácida a partes iguales y rica en vitamina C. Vamos al lio que se hace tarde! :)



1. Para empezar siempre ponemos la mantequilla en un recipiente. Que previamente hemos sacado de la nevera para mantenerla a temperatura ambiente y poder batirla a punto de pomada facilmente.

2. Agregamos el azúcar blanco y los huevos y bate que bate! :) Hasta conseguir una masa homogénea.

3. Trituramos las moras ricas y las mezclamos con la masa que tenemos hasta ahora.

4. Agrega una cuñaradita pequeña de levadura a la harina. Y paulatinamente vamos añadiendo la harina a la masa y batiendo hasta agregarla toda.

PASO OPCIONAL: Se puede añadir medio vaso de nata líquida para que queden más esponjosas y cremosas. Si no tienes nata un chorrito de leche y andando que es gerundio.

5. Ahora es el paso de rellenar las cápsulas hasta la mitad que luego la masa sube que da gusto.

6. El horno ya debería estar precalentado a 180º. Por lo que solo nos queda hornearlas durante 15-20 minutos.  - Si que es cierto que cada persona se entiende con su horno. Así que como cada horno es un mundo... yo lo que recomiendo es ir echandole un vistazo cada 5 minutos que después de todo el trabajo es una pena que se quemen! ;)




Y si os veis con fuerza y queréis acompañarlas con un frosting de regalíz rojo ( que por cierto a mi el regalíz rojo me pirde! :) una de mis chuches preferidas ) a continuación os dejo los ingredientes y la preparación que hasta los niños peques lo pueden hacer.



Frosting de regaliz rojo

Ingredientes:

450 gr. azúcar glass. (Puedes utilizar Royal Icing)
250 gr. de mantequilla.
4-5 gotitas de esencia de regalíz rojo.
Colorante rojo.

Preparación:

1. Batimos la mantequilla hasta alcanzar un punto cremoso.

2. Puedes agregar unas cucharaditas de leche para que coja un aspecto aún más cremoso.

3. Poco a poco agregamos el Royal Icing o azúcar glass, yo personalmente uso Royal Icing. Y vamos uniendo los ingredientes o bien a mano o con batidora.

4. Para darle el sabor agregamos la esencía de regalíz rojo. Podemos meter el dedo sin que nos vea nadie y probar si está al gusto! :)

5. Y coloreamos el frosting con un poco de colorante rojo. Pero como el color no da sabor... podéis usar el que más os apetezca.







 Como me preguntais muchas veces que productos utilizo. Os dejo aquí con los destacados de está receta. Y si os sirve de algo os doy una breve opinión. El aroma o la esencia de regalíz rojo yo he utilizado la marca LorAnn Oils. Tengo varios de la misma marca y la verdad puedo deciros que con pocas gotitas dan sabor a la masa que estamos trabajando. Es muy intenso por lo que con poquitas gotitas nos dará el resultado deseado.


 Y por otro lado tenemos el Royal Icing que lo he marcado como producto Chachi! porque a pesar de ser similar al azúcar glass nos facilita mucho el trabajo. Lo bueno de todo es que nos sirve para poder hacer una cobertura de tarta, frosting... y varias opciones más. Recomendable 100% y muy fácil de trabajar.

Y bueno aquí os dejo el resultado y decorarlas como más os guste Un besazo perlas y manos a la masa!





4 comentarios:

  1. Wowwwwwwww me encantan!
    Tienen muy buena pinta :3
    Un saludo!
    Pasate por mi blog :D

    ResponderEliminar
  2. Amoreeeee estos ya no sé si me iban a gustar, tienen una pintaza eso sí, pero el sabor igual no va conmigo, no sé.

    Una preguntita cielo, ¿alguna vez has hecho palmeritas? En caso afirmativo ¿qué masa utilizas? Tipo y sobre todo marca, please... yo he utilizado la de Mercadona, y si la primera vez fue mal esta segunda ha sido espantoso, no les he hecho ni foto de lo mal que han quedado, todas apretadas, no se han abierto :'(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Amor! :)

      Pues te comento sobre las palmeritas. Yo he utilizado la masa de hojaldre de la cocinera. Y antes de hacer las palmeritas la espolvoreado con azúcar y he amasado la masa para estirarla. Luego la he enrollado y he pasado a cortar las palmeritas. En principio tiene que funcionar con todas las marcas.
      Espero haberte ayudado guapa!

      Eliminar
  3. ¿La Cocinera? Vale amore, tomo nota. Besos bombonazo ;)

    ResponderEliminar